注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲话天下

闲言闲语话天下 趣侃趣聊说世象

 
 
 

日志

 
 

闲话“友谊”  

2013-02-02 16:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     一个人活在世上,如果没有朋友,那就表明他有问题了。要么他性格孤僻,不愿与人交往,要么就是人品不佳,别人都不愿搭理他,所以没有人缘。

    人们在交友时,特别是明智的人交友,是有原则的。首先就是看对方人品是否端正,通俗点,对方是不是一个心地善良、诚实的“人”。如果不管三七二十一,是人都做朋友,那就是”烂交”,搞不好,还会引狼入室,不要说钱财会被骗,说不定连老婆孩子都会被拐走的。

    人与人之间交友如此,国与国之间交友也是如此。然而往往由于政治与制度掺杂其中,就不顾前面的原则,把“利益”当成了“友好不友好”的标准。

    常言道“物以类堆,人以群分”,什么样的人就会交什么样的朋友。“看一个人怎么样,看一看他周围的朋友就知道了”的说法,讲的就是这个道理。

    现在的“朝鲜”,故且我们先把它比喻为是一个“人”(实际上它就是属于一个人),那么它是一个什么样的人呢?先看它为数不多,玩得最要好的朋友的朋友,伊朗、叙利亚就知道了。
    俗话又说“猫跟猫好,狗跟狗好,苍蝇就跟屎好”。叙利亚的巴萨尔,是从老巴萨尔那接下总统宝座,继续实行个人独栽的专制的国家,这和金家朝庭好像是出自一个模子。伊朗是一个疯狂发展核武,企图争覇中亚的极端宗教国家,也和金家朝庭好像是出自一个模子。它俩自然也就是金家朝鲜的好朋友了。

    看完了它最要好的朋友,我们对它已有了一个大概的认识了,那么我们再看看它的“人”品如何。

    说到它的人品,可以用一句來形容,它就是一个具“虚伪、奸诈、无耻、残暴兼而有之的小人”。

    说它“虚伪”,因为它的国名虽然是“朝鲜民主人民共和国”,但事实上却是一个没有民主和人权、世袭封建专治、个人独裁的国家。说它 “奸诈”,因为它用反反复复地用核实验和暂停核实验两手,來诡诈和骗取经济和其它利益;说它“无耻”,是一面刚刚声称要给对方以“灾难性的报复”,话音未落,又死皮赖地伸手向对方要援助;说它“残暴”,是它在国内实施是铁血政策,对不“忠”的人,不论是曾经的高官同伙,还是平民百性,都以“处决”方式消灭之。

    它靠压榨和剥削它的子民,过着豪华奢侈的生话,却让它的臣民几十年來都处于饥寒交迫之中。

然而令人疑憾和不解的是,在世界上颇有脸面和地位、倍受他国尊重的我们,却把这个如同无赖,受世界卑视的人称作“朋友”和“同志”!这种友好不仅是在口上,也落实在了行动上。

    民间向有“救急不救穷,救善不救恶”之说,即便是亲兄弟也是如此。但我们却毫不吝啬、大手大脚地把全国纳税人的钱,拿去喂养这个独裁者,帮助它加强军备,穷兵黩武,大搞“先军政治”……闲话“友谊” - wenkexin001 - wenkexin001 的博客

    其实对于我们对它如此偏袒,说來也不难理解,在“交友”观念上,正是由于政治与制度掺杂其中,从來就是尊循着“凡是敌人拥护的,我们就反对。反是敌人反对的,我们就拥护”的“交友”原则的。

    然而,这种不分青红皂白、典型“义气用事”的国际间交友观,使我们曽付出过沉痛的代价。

   俗话说“马善被人骑,人善被人欺”,最具代表性的,就是我们为之牺牲无数中华好男儿,共同打过美国、“同志加兄弟”,忘恩负义的越南。它不仅与我们为边界和西沙群岛干过仗,而且直到现在,还在南海问题上,与我们较着劲。

    “交友不慎反遭其害”,好心没好报、养狼为患的教训,是不是值得吸取与反思?

    有时候,良好的愿望不一定有良好的回报,抗美援朝中国几十万志願战士的生命,保住的不是一个热爱和平与民主,不是一个全心全意为朝鲜人民媒福祉的金家王朝,而是适得其反。

    六十年后的世界格局已发生了根本性变化,甚至曾是双方为敌的国家,都在相互谋求和平发展、互利双赢的合作基础。我们仍然抱着“凡是敌人拥护的,我们就反对。反是敌人反对的,我们就拥护”的“交友”原则不放,与朝鲜这个就要进行第三次核爆,遭世人唾弃、如同流氓一样的“狼”,还维系着所谓用鲜血疑成的“友谊”,不觉得是一种耻辱吗?

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017